材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 焼き海苔(4切り)
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 全卵マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 炒め用サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーを入れて塩こしょうをふって軽く炒める。
-
- 2
- 1 をグラタン皿にうつし、とろけるチーズを手でちぎりながら重ならないように置き、マヨネーズをあれば細出しでまんべんなくかけ、海苔をキッチンバサミで細く切りながらかける。
-
- 3
- 1200w5分弱、チーズが溶けて良さそうならとめる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの細出し型が付いてないマヨネーズをお持ちの方は、キッチン袋に角っこにマヨネーズを入れて、袋の端をキッチンバサミで少し切ってからブロッコリーにかけるとよいです。
きっかけ
とろっとろのチーズとマッチしないかと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔とブロッコリーって考えたことなかったけど、チーズがおいしくさせてくれました。