アプリで広告非表示を体験しよう

いかと高菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
高菜のシャキシャキ感が楽しめる炒め物。

材料(4人分)

高菜漬
140g
いか
160g
ゆでたけのこ
120g
豚ロース肉(薄切り) あれば
120g
酒、片栗粉、サラダ油、しょうゆ、ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬は水気を絞って一口大にザク切りし、たけのこは薄切りにする。豚肉、いかは細切りにして、それぞれ酒・かたくり粉各大さじ11/2をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の高菜とたけのこを入れ、高菜をほぐしながら、軽く火を通し、とりだす。
  3. 3
    ②のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまでいためる。酒大さじ11/2、しょうゆ大さじ1で味をつける
  4. 4
    ③に②を戻し入れ、いかを加えてサッといため合わせる。仕上げにごま油適宜をたらす。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いかと高菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする