材料(4人分)
- 高菜漬
- 140g
- いか
- 160g
- ゆでたけのこ
- 120g
- 豚ロース肉(薄切り) あれば
- 120g
- 酒、片栗粉、サラダ油、しょうゆ、ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 高菜漬は水気を絞って一口大にザク切りし、たけのこは薄切りにする。豚肉、いかは細切りにして、それぞれ酒・かたくり粉各大さじ11/2をまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の高菜とたけのこを入れ、高菜をほぐしながら、軽く火を通し、とりだす。
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- 3
- ②のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまでいためる。酒大さじ11/2、しょうゆ大さじ1で味をつける
-
- 4
- ③に②を戻し入れ、いかを加えてサッといため合わせる。仕上げにごま油適宜をたらす。
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