アプリで広告非表示を体験しよう

ねみつばのいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
春野菜の香りねみつばがたっぷり。帆立てのうまみでうまさもアップ。

材料(4人分)

玉子
6個
ねみつば
1ワ
帆立貝柱(水煮)小
1缶
小1/2
砂糖
小1
しょうゆ
小1強
塩、サラダ油、赤ピーマン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねみつばは根を落とし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に取って冷やす、水けを絞って2~3cm長さに切る。帆立て貝柱は缶汁をきって細かくほぐす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶き、カッコ内の調味料を混ぜ、1、とあれば赤ピーマンの細切り少々を加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    なべに油大さじ1~2をなじませ、2、の卵を流し入れる。軽く炒め卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ねみつばのいり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする