材料(4人分)
- 玉子
- 6個
- ねみつば
- 1ワ
- 帆立貝柱(水煮)小
- 1缶
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 小1強
- 塩、サラダ油、赤ピーマン
- 適量
作り方
-
- 1
- ねみつばは根を落とし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に取って冷やす、水けを絞って2~3cm長さに切る。帆立て貝柱は缶汁をきって細かくほぐす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶き、カッコ内の調味料を混ぜ、1、とあれば赤ピーマンの細切り少々を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
- なべに油大さじ1~2をなじませ、2、の卵を流し入れる。軽く炒め卵に火が通ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません