アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱ辛い美味しさ☆サンラーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
サンラータンメンがとにかく好きなので、家庭用にうどんで代用できないかと思い作ってみました!

材料(1人分)

うどん
1袋
白菜
1枚
豆腐
1/4丁
ハム
1枚
1個
300cc
鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1
大さじ1
塩コショウ、ラー油、水溶き片栗粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて水を切り、器に盛り付けておく。
  2. 2
    白菜とハムは食べやすい大きさに、豆腐は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  4. 4
    白菜、豆腐、ハムを入れる。塩コショウ、しょうゆ、酢で味を調える。
  5. 5
    水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  6. 6
    溶き玉子を加え、蓋をして余熱で固める。
  7. 7
    うどんの上に盛り付け、ラー油を好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

酢やラー油をかけて自分好みのバランスに調整しながら食べても美味しいです。

きっかけ

サンラータンメンが大好きなので、うどんで作れないかな?と思って試してみたら美味しかったです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サンラーうどん

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする