アプリで広告非表示を体験しよう

格安!鳥むね肉のチキンジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
冷蔵庫にあるもので!ジューシーなチキンジンジャーが作れます。

材料(2人分)

鳥むね肉(皮付き)
300g
クレイジーソルト
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
すりおろし生姜
適量
しょうゆ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆと摩り下ろししょうがを混ぜる。
  2. 2
    鳥むね肉を4等分にカットする。(それぞれに皮がつくように切る)
  3. 3
    カットした鳥むね肉にクレイジーソルト、ブラックペッパーをもみこむ。
  4. 4
    油をフライパンにひき、鳥むね肉の皮の部分から焼く。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで待つ。
  6. 6
    肉に火が通ったら1のしょうゆを入れ、少し火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥むね肉は皮付きでとてもジューシーになります。クレイジーソルトが良い味を出してくれます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しい鶏肉料理を作りたかったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンジンジャー

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする