いんげんと桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nn_aar1024
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

いんげん
1袋
桜エビ
一握り
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで桜エビを乾煎りし、一度皿などに移しておく。
  2. 2
    同じフライパンに軽く油を敷いていんげんを炒め、途中から乾煎りした桜エビをフライパンに戻す。
  3. 3
    塩を少々振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

桜エビを香ばしく乾煎りするのがポイントです。

きっかけ

お友達から教わったレシピです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする