のりとチーズの豚ロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
ソースなしでもおいしい^^
薄切肉を巻くのでお肉がとっても食べやすいし、子供も大人も大満足!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚薄切肉(今回はロースを使用)
8枚
ベビーチーズ
2個
のり
1/2枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは1個を縦4等分に切る。のりはチーズの長さにあわせて切る。
  2. 2
    チーズにのりを巻きつける。巻きにくい時はのりの巻き終わりを少し湿らせてください。
  3. 3
    肉を広げて塩胡椒をする。手前に2を載せて巻く。(肉は手前側に広い方を持ってきてください)
  4. 4
    3に小麦粉・卵・パン粉をつける。
  5. 5
    油を熱して揚げる。きつね色になったらOK。揚げ時間は普通のカツよりも短く揚がります。

おいしくなるコツ

チーズはお肉から出ないように切って下さい。 巻くときにお肉の両サイドを抑えるとチーズが流れ出ません。 お皿に盛り付ける時に半分に切ると見た目がきれいです。

きっかけ

ミルカツの代わりにクルクル巻き、なかにチーズとのりを入れてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
のり チーズ 豚薄切肉 カツ
料理名
のりとチーズの豚ロールカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/14 15:22
おいしくできました!
ココcook
2014/03/23 00:14
チーズがとろけておいしかったです。ソースいらずで衣もサクサクで食べれました☆ありがとうございました。
ガラリット
とてもキレイに作ってくれてありがとう、是非また作って下さいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする