ホット★ジンジャーワイン レシピ・作り方

ホット★ジンジャーワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ポカポカするので 冬に最高です
香りがいいですよ

材料(1人分)

  • 生姜 (スライス) 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 赤ワイン 200cc

作り方

  1. 1 生姜をスライスする
  2. 2 カップに生姜・赤ワインを入れ
    電子レンジでチン♪
    好みの温度まで温める。
  3. 3 蜂蜜を入れ 混ぜる

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろすと大変飲みづらいので スライスがおすすめ。

  • レシピID:1150000942
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
しょうが2011 ホットワイン 赤ワイン 生姜
料理名
ホットワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/14 17:14
    ホット★ジンジャーワイン
    美味しいですね 
    ごちそう様でした
     
    チョットよっちゃいました
  • mariron★
    mariron★
    2014/01/31 18:59
    ホット★ジンジャーワイン
    粉末 生姜を使ってみました♪温まっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/30 11:50
    ホット★ジンジャーワイン
    とっても、暖かくなりました~。寒い日に最高ですね~(^-^)ノほこほこおいしかったです。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/12 15:03
    ホット★ジンジャーワイン
    最近寒いのであったかい飲み物が欠かせません^^ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る