海老入り鶏モモハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
プリプリ感がいい感じ♪
皮を入れた方がジューシーだったかも・・・

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
ブラックタイガー
12尾
小葱
適量
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻と背腸をとり、塩でもみ洗いしたあと、5mm長さに切る
  2. 2
    鶏モモ肉は皮をとり細かく叩く
  3. 3
    小葱を小口切りする
  4. 4
    ①と②を混ぜ合わせ、葱を入れ、塩で味付けする
  5. 5
    小判型に形を整え、片栗粉をまぶし、揚げる

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
海老入り鶏モモハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする