海老入り鶏モモハンバーグ レシピ・作り方

海老入り鶏モモハンバーグ
モモパンコ
モモパンコ
プリプリ感がいい感じ♪
皮を入れた方がジューシーだったかも・・・

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ブラックタイガー 12尾
  • 小葱 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻と背腸をとり、塩でもみ洗いしたあと、5mm長さに切る
  2. 2 鶏モモ肉は皮をとり細かく叩く
  3. 3 小葱を小口切りする
  4. 4 ①と②を混ぜ合わせ、葱を入れ、塩で味付けする
  5. 5 小判型に形を整え、片栗粉をまぶし、揚げる

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1150000925
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
海老入り鶏モモハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る