海老入り鶏モモハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ブラックタイガー 12尾
- 小葱 適量
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻と背腸をとり、塩でもみ洗いしたあと、5mm長さに切る
- 2 鶏モモ肉は皮をとり細かく叩く
- 3 小葱を小口切りする
- 4 ①と②を混ぜ合わせ、葱を入れ、塩で味付けする
- 5 小判型に形を整え、片栗粉をまぶし、揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 海老入り鶏モモハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を入れた方がジューシーだったかも・・・