キノコのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
今回はエリンギとシメジで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1.5合
玉ねぎ(みじん切り)
2/3個
にんにく
1かけら
キノコ お好みのもの
両手2杯分
ワイン
100cc
和風だし(コンソメでも)
小さじ1
塩コショウ
適量
お湯
800cc
バター
20g
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒める
  2. 2
    食べやすく切ったキノコを入れ
    塩コショウしながら炒める
  3. 3
    米を入れて炒める。
    ワインを入れる
  4. 4
    和風だしを入れ、米が浸るくらいのお湯を入れる。
  5. 5
    お湯は徐々に少なくなるので足していく。
    混ぜながら米が煮えるまで加熱する。
  6. 6
    塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

お湯は800cct書いていますが 様子を見ながら足していってください。 仕上げに粉チーズをかけてもおいしいです

きっかけ

主人が作ってくれました★

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
しめじ エリンギ リゾット 玉ねぎ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 17:07
キノコのリゾット美味しく出来て嬉しいです♪いくらでも食べれますね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする