キノコのリゾット レシピ・作り方

キノコのリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
今回はエリンギとシメジで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒める
  2. 2 食べやすく切ったキノコを入れ
    塩コショウしながら炒める
  3. 3 米を入れて炒める。
    ワインを入れる
  4. 4 和風だしを入れ、米が浸るくらいのお湯を入れる。
  5. 5 お湯は徐々に少なくなるので足していく。
    混ぜながら米が煮えるまで加熱する。
  6. 6 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

主人が作ってくれました★

おいしくなるコツ

お湯は800cct書いていますが 様子を見ながら足していってください。 仕上げに粉チーズをかけてもおいしいです

  • レシピID:1150000881
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
しめじ エリンギ リゾット 玉ねぎ
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/05 17:07
    キノコのリゾット
    キノコのリゾット美味しく出来て嬉しいです♪いくらでも食べれますね!レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る