キノコのリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 玉ねぎ(みじん切り) 2/3個
- にんにく 1かけら
- キノコ お好みのもの 両手2杯分
- ワイン 100cc
- 和風だし(コンソメでも) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- お湯 800cc
- バター 20g
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒める
-
2
食べやすく切ったキノコを入れ
塩コショウしながら炒める -
3
米を入れて炒める。
ワインを入れる - 4 和風だしを入れ、米が浸るくらいのお湯を入れる。
-
5
お湯は徐々に少なくなるので足していく。
混ぜながら米が煮えるまで加熱する。 - 6 塩コショウで味をととのえる
きっかけ
主人が作ってくれました★
おいしくなるコツ
お湯は800cct書いていますが 様子を見ながら足していってください。 仕上げに粉チーズをかけてもおいしいです
- レシピID:1150000881
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/05 17:07キノコのリゾット美味しく出来て嬉しいです♪いくらでも食べれますね!レシピありがとうございます♪