簡単!レンジでエンゼルパイ風生チョコ♪バレンタイン レシピ・作り方
材料(約24個分人分)
- 板チョコ 2枚(1枚58g×2)
- 生クリーム(動物性) 50cc
- マシュマロ(プチサイズ) 20コ
- ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ1ほど
作り方
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1
耐熱ボウルに板チョコを細かく割って入れてレンジ500wで2分
かけ過ぎないように途中からとけ具合をみて下さい - 2 レンジから出したチョコを手早くかき混ぜてなめらかにする
- 3 生クリームを500wで20―30秒かけて人肌くらいに温めてとけたチョコに入れて手早く混ぜ合わせる
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4
マシュマロをオーブンペーパーで写真のように包みレンジ200wで20秒弱
膨らんできたら止める
かけすぎないでね! - 5 ラップを敷いたバットにチョコの半分を流し込みその上にとけたマシュマロを乗せて残りのチョコをマシュマロを隠すように流す
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6
形を整えてあら熱が取れたら冷蔵庫で少なくても3時間以上冷やす
半日置くと切りやすいヨ -
7
ひと口サイズにカットしてココアパウダーをまぶす
※ビニール袋にココアパウダーを入れてそこにチョコを入れて振ると楽ちん
きっかけ
バレンタイン用に簡単にできるチョコ菓子を考えてくださいと頼まれたので考えました~(*^▽^*)
おいしくなるコツ
作る前にバット、耐熱ボウル、ゴムべら、ラップ、オーブンペーパー、を準備しておく 詳しくは tamayura blogにも♪ http://plaza.rakuten.co.jp/22may/diary/201001250000/
- レシピID:1150000878
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
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- バレンタイン2011 生チョコ バレンタイン レンジ
- 料理名
- エンゼルパイ風生チョコ
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