菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は塩を加えたたっぷりのお湯でお好みの硬さに茹でる。
茹であがったらよく水気を絞って食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
- 3 ボウルの中に1を加えて、全体によくからめる。
きっかけ
胡麻和えが好きなので、いろいろなものを胡麻和えで美味しく食べています。
おいしくなるコツ
胡麻はどっさり入れるほうが美味しいです。 甘さや塩気はお好みで調節してください。
- レシピID:1150000853
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません