ぽかぽか生姜ココア レシピ・作り方

ぽかぽか生姜ココア
  • 5分以内
  • 300円前後
yummy&tummy
yummy&tummy
牛乳はあたためて、マグカップに注ぎます。

材料(1人分)

  • 粉末ココア(お砂糖入り) ティースプーン5杯
  • 牛乳
  • 生姜(チューブの生姜は×) ティースプーン 1~2杯
  • クリープ(牛乳じゃなくてお湯で入れる人) ティースプーン2杯

作り方

  1. 1 ・牛乳を温める
    ・生姜をすりおろす。
    (チューブの生姜は使わないでね)
  2. 2 ・粉末ココア 
    ・すりおろした生姜
    を自分のマグカップに入れる。
    ・牛乳じゃなくて熱湯の方はクリープ入れる
  3. 3 温めた牛乳を注いでよーくまぜる。

きっかけ

東北地方の冬季はとてもさぶい。職場の方に教えてもらった生姜ココア。 最初は、ほんとに?生姜とココア?とおもうかもしれませんが、 くどくなくてさっぱりして、めちゃくちゃおいしいやんけ~。 体あったまるー。

おいしくなるコツ

フレッシュな生姜がポイントなので、面倒でもすりすりしてくださいね。

  • レシピID:1150000751
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
体ぽかぽか 簡単 あったか しょうが2011
料理名
生姜入りココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/01/27 18:55
    ぽかぽか生姜ココア
    早速作ってみました♪
    ほんと意外に合いますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る