ぽかぽか生姜ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ココア(お砂糖入り) ティースプーン5杯
- 牛乳
- 生姜(チューブの生姜は×) ティースプーン 1~2杯
- クリープ(牛乳じゃなくてお湯で入れる人) ティースプーン2杯
作り方
-
1
・牛乳を温める
・生姜をすりおろす。
(チューブの生姜は使わないでね) -
2
・粉末ココア
・すりおろした生姜
を自分のマグカップに入れる。
・牛乳じゃなくて熱湯の方はクリープ入れる - 3 温めた牛乳を注いでよーくまぜる。
きっかけ
東北地方の冬季はとてもさぶい。職場の方に教えてもらった生姜ココア。 最初は、ほんとに?生姜とココア?とおもうかもしれませんが、 くどくなくてさっぱりして、めちゃくちゃおいしいやんけ~。 体あったまるー。
おいしくなるコツ
フレッシュな生姜がポイントなので、面倒でもすりすりしてくださいね。
- レシピID:1150000751
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 生姜入りココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ12102011/01/27 18:55早速作ってみました♪
ほんと意外に合いますね(^^)