☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあけ、30分以上水を切る。
- 2 玉葱、人参、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅くらいの細切りにする。
- 3 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 にんにくの香りがでたら、玉葱、ベーコンを加える。
- 5 ベーコンから油が出てきたら、人参も追加。塩胡椒をする。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら米を加え、半透明になるまで焦げないようによく炒める。
- 7 米が半透明になったら炊飯器に移し、水、コンソメを加えてよく混ぜて炊く。
- 8 炊けたらよく混ぜて器にもってパセリを乗せて完成~♪
きっかけ
ベーコンピラフの応用編、コンソメを増やして少し食べ応えのあるピラフに♪
おいしくなるコツ
フライパンで炒める時はずっと弱火でいいです。 味が濃い目が好きな方は、コンソメを+小さじ1で、にんにくが好きな方はにんにくを足して下さい。
- レシピID:1150000700
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ガーリックベーコンピラフ
レポートを送る
28 件
楽チンなのに味はばっちり!
美味しいです☆