現在地

☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪
  • 500円前後

下ごしらえしたら炊くだけなのでとってもお手軽レシピ♪
楽チンなのに味はばっちり!
美味しいです☆

作り方

  • 1

    米はといでざるにあけ、30分以上水を切る。

  • 2

    玉葱、人参、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅くらいの細切りにする。

  • 3

    フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。にんにくを香りが出るまで炒める。

  • 4

    にんにくの香りがでたら、玉葱、ベーコンを加える。

  • 5

    ベーコンから油が出てきたら、人参も追加。塩胡椒をする。

  • 6

    玉葱がしんなりしてきたら米を加え、半透明になるまで焦げないようによく炒める。

  • 7

    米が半透明になったら炊飯器に移し、水、コンソメを加えてよく混ぜて炊く。

  • 8

    炊けたらよく混ぜて器にもってパセリを乗せて完成~♪

きっかけ

ベーコンピラフの応用編、コンソメを増やして少し食べ応えのあるピラフに♪

おいしくなるコツ

フライパンで炒める時はずっと弱火でいいです。
味が濃い目が好きな方は、コンソメを+小さじ1で、にんにくが好きな方はにんにくを足して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1150000700

公開日:2011.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 26件(25人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリックベーコンピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪のページ上部へ