豚ロース肉のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
中に大葉やピクルスなどをはさみ入れてもいい

材料(4人分)

豚ロース(薄切り)生姜焼き用
とろけるチーズ
小麦粉
パン粉
バター
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウしてとろけるチーズをはさむ
  2. 2
    ①に小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ熱し②を入れきれいな狐色になるまで揚げ焼きする
  4. 4
    油をよくきり、器に盛って付け合せのサラダを添える

おいしくなるコツ

③はバターが小さな泡になってから②を入れる。 パン粉は軽く押すようにしっかりつけ、小麦粉は薄くつけ余分な粉をはらい、卵はまんべんなくつける

きっかけ

師匠より教わりました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
豚ロース肉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする