アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ホタテ缶で作る中華フワフワ・トロの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIjumama
ホタテの缶詰はお利口さん!!
スープの中に入れると風味も出ておいしいですよ♪
中に春雨を入れてもいいかな?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ缶(フレーク状の物でOK)
1缶(70g)
卵(よくほぐしておく)
1個
400~500cc
中華スープの素
小さじ2
青ネギ(白ネギでもOK)
1/4~1/2本
水溶き片栗粉
水2:片栗粉1の割合で
ごま油(仕上げに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を煮立たせた中にスープの素を入れる。
  2. 2
    ①の中にホタテ缶を汁ごと入れる。
    味見しながら塩コショウで味を調える。
  3. 3
    ②にネギを入れ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。(トロミがいらなければ入れなくてもいいよ♪)
  4. 4
    お鍋の中をかき回しながら卵を糸のように少量ずつ入れていく。最後にゴマ油をたらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないようにフワッと仕上げてください。ホタテ缶からおだしが出るので自分で味見しながら・・・

きっかけ

ホタテ缶が沢山あったのでいつもの中華スープに入れてみたら・・・コレが美味しいの♪ 中華料理のお供にもう一品欲しいときにどうぞ♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープホタテ
関連キーワード
中華スープ ホタテ缶 卵スープ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

JIjumama お料理してみんなが『美味しい!』ってニコニコ顔になるのが大好き♪ とにかく簡単に!ラクチンに!をテーマに毎日キッチンに立ってます♪ 是非覗いて見てね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする