材料(4人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 140g
- ほうれん草
- 小1束
- 卵白
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉は塩と合わせてふるい、ボールに入れる。
-
- 2
- ほうれん草の葉をむしり、少量の水と一緒にミキサーにかける。絞り汁をとっておく。茎は茹でて5cm長さに切る
-
- 3
- 粉に絞り汁と卵白をくわえ水で硬さの調節をしてこねる。20分程ラップに包んで生地をねかせる
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、薄く麺棒でのばす。生地を三つ折にし、細く切って麺を仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません