翡翠麺(ヒスイメン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
麺は丁寧に太さを揃えて切りましょう

材料(4人分)

強力粉
140g
薄力粉
140g
ほうれん草
小1束
卵白
1個分
ひとつまみ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    粉は塩と合わせてふるい、ボールに入れる。
  2. 2
    ほうれん草の葉をむしり、少量の水と一緒にミキサーにかける。絞り汁をとっておく。茎は茹でて5cm長さに切る
  3. 3
    粉に絞り汁と卵白をくわえ水で硬さの調節をしてこねる。20分程ラップに包んで生地をねかせる
  4. 4
    片栗粉をまぶし、薄く麺棒でのばす。生地を三つ折にし、細く切って麺を仕上げる

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする