材料(2~3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4~1/3本
- しいたけ
- 3枚
- ツナ缶・油漬け(80g)
- 1缶
- 塩・胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ1,5
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
-
- しいたけは薄切、キャベツは1㎝幅に切り、人参はうどんの太さくらいの薄切にする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、ツナ缶を油ごと入れる。
1の野菜を入れ炒める。
-
- 3
- 野菜に油がまわったら、塩胡椒をし、茹でうどんを入れ混ぜ合わせる。
うどんがほぐれにくい時は分量外の水を少し入れる。
-
- 4
- ウスターソース、醤油を加える。
ごま油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、鰹節をふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
しいたけは無くてもOK。
キャベツ、人参は入ってると絶対に美味しいです!
薄味なので、ウスターソース、醤油はお好みで調整してください。
きっかけ
10年以上この味を食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のを食べてもやっぱりこれが大好き☆