イサキのふんわり焼き(他の魚でもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ムニエルでもフライでもないふんわりした
おいしい魚料理です
作ってくれたらブログに掲載させてください

材料(2~3人分)

イサキ(3枚におろしたもの)
4~5匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
好みのもので

作り方

  1. 1
    イサキ(魚)には塩コショウをする
  2. 2
    小麦粉を水で溶いたものにざっと混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき焼く。
  4. 4
    [アレンジ]

    小麦粉の後にスライスアーモンドを砕いたものをつけ
  5. 5
    [アレンジ]

    焼くとカリカリ焼きになりおいしいです

きっかけ

父がよく釣ったイサキをくれます。子供が 喜ぶふんわり焼きは手間いらずで できます

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキの焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする