タカオのパスタ★海老ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大匙2
- にんにく
- 1かけら
- 唐辛子
- 1本
- 海老
- 4匹
- ワイン(酒)
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ
パスタを茹ではじめる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれスライスしたにんにくと唐辛子を弱火でじっくり炒める
-
- 3
- にんにく・唐辛子がこんがりしたら取り出す。
-
- 4
- 海老をフライパンに入れる。
ワインをいれ蒸し焼きにする。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる
茹で汁大匙2入れる。
-
- 6
- 塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってくれた人はブログも紹介させてください★