タカオのパスタ★海老ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
海老のうまみがたまらないパスタ。
作ってくれた人はブログも紹介させてください★

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル
大匙2
にんにく
1かけら
唐辛子
1本
海老
4匹
ワイン(酒)
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ
    パスタを茹ではじめる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれスライスしたにんにくと唐辛子を弱火でじっくり炒める
  3. 3
    にんにく・唐辛子がこんがりしたら取り出す。
  4. 4
    海老をフライパンに入れる。
    ワインをいれ蒸し焼きにする。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れる
    茹で汁大匙2入れる。
  6. 6
    塩コショウで味を調える

きっかけ

有頭海老を活用したくて

公開日:2010/09/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ペペロンチーノ にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする