タカオのパスタ★海老ぺペロンチーノ レシピ・作り方

タカオのパスタ★海老ぺペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
海老のうまみがたまらないパスタ。
作ってくれた人はブログも紹介させてください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ
    パスタを茹ではじめる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれスライスしたにんにくと唐辛子を弱火でじっくり炒める
  3. 3 にんにく・唐辛子がこんがりしたら取り出す。
  4. 4 海老をフライパンに入れる。
    ワインをいれ蒸し焼きにする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れる
    茹で汁大匙2入れる。
  6. 6 塩コショウで味を調える

きっかけ

有頭海老を活用したくて

  • レシピID:1150000140
  • 公開日:2010/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ペペロンチーノ にんにく
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る