キラキラ★紫陽花ゼリー レシピ・作り方
![キラキラ★紫陽花ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10efe33b39e6b87d04d03843d75c18cd3c832901.28.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 砂糖 30g
- アガー(5g) 小さじ1
- ぶどうジュース 100cc
- 水 150cc
作り方
-
1
砂糖とアガーを混ぜ合わる。こうしないとダマになります。
-
2
水をいれ混ぜながら沸騰させる。
-
3
火を止めぶどうジュースを入れる。
-
4
バットに入れて固めます。
(ふつうのぶどうゼリーなら小さい容器にそのまま流しいれてください) -
5
固まったら包丁でさいの目に切ります
-
6
グラスに飾り付けます
-
7
葉はバランで作りました
-
8
このように切って飾るとおもてなしにも♪
-
9
アガーはこのようなものを使用しています
きっかけ
小麦粉・卵・乳・大豆などのアレルギーっ子も食べることができます
おいしくなるコツ
仕上がりは固める時間を抜かして15分程度です。冷やす時間を入れたら一時間以上かかりますが 簡単なのでおすすめです~
- レシピID:1150000046
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/03/23 08:38簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
-
どわぁーふ2010/09/30 18:31大好きな雪印コーヒーで作ってみました!見た目はあんまりですが、おいしかったです!
-
SCRIT2010/09/03 13:54オレンジですっきりさわやか☆子供達立ったまま無言で食べてました。美味しかったです
-
SCRIT2010/09/02 12:42大ボケ粉寒天で作った私。笑っちゃう味!っと息子がつまんでました。リベンジします!
作ったらブログでも紹介させてね(*^.^*)