たこのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
お刺身と違った味が楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たこ
100g
かいわれ
1パック
トマト
1個
☆醤油
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆わさび(チューブのもの)
1cmくらい

作り方

  1. 1
    貝割れは洗って根元を切る。タコは半分に切りスライスする。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    貝割れを敷いて、たことトマトを盛り付ける。☆を合わせてドレッシングを作り全体に回しかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけてからよく冷やして食べると美味しいです。 わさびはお好みで加減して下さい。

きっかけ

大好きなブロガーさんのレシピをきっかけにアレンジしてみました。

公開日:2010/07/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 12:10
簡単で美味しいタコのカルパッチョができました♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherry2005 さんへ。 とっても美味しそうなれぽありがとうございます♪彩りも綺麗で食欲がわいてきそうです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする