◇豚そぼろで◇✨ケチャップミートスパゲッティ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚そぼろ
- 大さじ3〜5
- ケチャップ
- 大さじ5くらい
- パスタ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは、少しの塩を入れたたっぷりの熱湯で、規定の時間茹でる。
熱湯を捨てる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、①をよく炒める。
または時短で、耐熱ボウルに入れて、パスタ茹で汁をひたひたに入れて、1分半ほどチンする。
↑よく水分をきってフライパンで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、豚そぼろを入れて混ぜながら炒める。
(ケチャップを炒めておくと酸味がとんでおいしいです)
-
- 5
- 茹でたパスタを入れて、全体をサッと混ぜ、塩と黒胡椒をふる。
そぼろケチャップとパスタが絡むように混ぜあわせたらできあがり♪
-
- 6
-
- 豚そぼろ 1140059580
を使ってます
きっかけ
豚そぼろを使ったミートスパゲッティを思いついて。