アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
簡単で具沢山のスープです。
白菜消費にもぴったり。

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2株
春雨
40g
豚挽肉
150g
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩こしょう
少々
鶏ガラスープ
大さじ2
1000cc
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅位の細切りにする。人参、ネギ、しめじも食べやすく切る。
  2. 2
    春雨は表示どおりにゆでて、水気を切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して中火でひき肉を炒める。油が出てきたら、☆の醤油、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープと、水、1の野菜を入れて、全体がしんなりするまで煮込む。
  5. 5
    野菜がしんなり煮えたら、2の春雨を入れて、ごま油を回しかけ、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜と春雨、挽肉だけで作っても美味しいです。 挽肉を炒めて先に味付けするのがコツ。

きっかけ

具沢山の春雨スープが食べたくて作りました^^

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする