豚ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし切り
ピーマンは細切りに切る。 -
2
たっぷりの熱湯に塩少々を加えて、パスタを規定の時間茹でる。
熱湯を捨てる。 -
3
フライパンに油を熱し、たまねぎと豚こまを炒める。
炒めながら、豚こまを菜箸で小さく割く。
たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えて、炒めあわせる。
塩胡椒する。 -
4
ケチャップを入れて、一緒に炒める。
(ケチャップを炒めると酸味がとんでおいしいです) -
5
茹でたパスタを入れて、ケチャップをからめつける。
粉チーズをふりかけ、混ぜ合わせたらできあがり♪︎
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/09/19 01:02月のおとさん、豚こま肉の代わりに豚ひき肉ですが…
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/16 21:39こんばんは。ボリュームたっぷりな豚肉とナポリタン、美味しくできました。レシピ有難うございました。