豚ナポリタン レシピ・作り方

豚ナポリタン
  • 約10分
月のおと
月のおと
豚肉でボリューム☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り
    ピーマンは細切りに切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩少々を加えて、パスタを規定の時間茹でる。

    熱湯を捨てる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎと豚こまを炒める。

    炒めながら、豚こまを菜箸で小さく割く。

    たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンも加えて、炒めあわせる。

    塩胡椒する。
  4. 4 ケチャップを入れて、一緒に炒める。

    (ケチャップを炒めると酸味がとんでおいしいです)
  5. 5 茹でたパスタを入れて、ケチャップをからめつける。

    粉チーズをふりかけ、混ぜ合わせたらできあがり♪︎

きっかけ

週末のお昼に。

  • レシピID:1140059563
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/19 01:02
    豚ナポリタン
    月のおとさん、豚こま肉の代わりに豚ひき肉ですが…
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/16 21:39
    豚ナポリタン
    こんばんは。ボリュームたっぷりな豚肉とナポリタン、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る