作り方
-
- 1
-
- 野菜とベーコンを1cm角位に揃えて切っておく。
◎のにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に◎のオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
-
- ベーコン、人参、玉ねぎの順に炒めて、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、※のその他の具材(キャベツやしめじ)も炒め合わせる
-
- 4
-
- ●のトマト缶、水を加えて煮る。沸騰したらコンソメを加え20分くらい煮込む。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
※お好みでパセリ、粉チーズを振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めることで甘味が出ます。
基本の具材の他にも野菜を足しても美味しい。
コトコト煮込んで旨みをぎゅっと。
きっかけ
我が家のミネストローネです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶使用の簡単スープです。