海苔&わさび醤油おかかパン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに、マヨネーズをギザギザと出す。
オーブントースターで、サッと焼く。 -
2
小さなボウルに、醤油とわさびを混ぜ合わせる。
⭐醤油とわさびの量はお好みで調整してくださいね*´︶`*
鰹節を加えて全体を混ぜ合わせる。
①にのせる。 -
3
(ガスコンロのおうちのかたは)
海苔を、コンロの火の上でゆっくりヒラヒラさせて、あぶって海苔をパリッとさせる。
②に海苔をのせる。
きっかけ
海苔弁っておいしいですよね パンでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ガスコンロじゃない場合は海苔はそのままでも。
- レシピID:1140059506
- 公開日:2024/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/09/07 07:25わさびがアクセントになりますね♪
海苔や鰹節もパンに合ってとても美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/31 07:29おはようございます。朝食に。確かにのり弁(๑´ڡ`๑)美味しくできました。レシピ有難うございました。
わさびがピリッとおかかパン