生クリームは使わない!桃のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰させないように温める。粉ゼラチンを直接振り入れ完全に溶かし粗熱をとる。
- 2 ヨーグルト、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 桃は割れ目に包丁を入れ種に沿って切れ目を入れる、切れ目の両端持ち左右にひねって2等分する。種をスプーンで取り除き半分に切りそれぞれ皮をむく。
-
4
3とAを鍋に入れて 600wのレンジで
5分間煮る。
柔らかくなるまで 煮て 後は 自然に冷ます。 - 5 火を止める前に大さじ2の浄水とゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜ、粗熱をとります。
-
6
2にしゃもじで 4を等分に流し入れて
冷蔵庫で固まるまで 冷やします。
(冷蔵庫で約2時間冷やし固めます)
ミントを差込み完成です。 - 7 お盆に沢山いただきました。
きっかけ
桃を沢山いたただいたので 杏仁豆腐は 飽きたので パンナコッタを作りました。
おいしくなるコツ
桃は スプーンで少し抑えながら 小さくしておくと 食べやすい。
- レシピID:1140059433
- 公開日:2024/08/31
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