お誕生日やイベントに♪卵不使用◎夏の離乳食ケーキ レシピ・作り方

お誕生日やイベントに♪卵不使用◎夏の離乳食ケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
いちごのない季節に作る卵不使用の簡単離乳食ケーキです★9ヶ月頃から食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカ、キウイ、バナナはお子様の離乳食進度にあわせた薄さ大きさに小さくカットしておく。
  2. 2 食パンを適当なカップを使い型抜きする。今回は直径10センチほどのシェイカーを使用しました。
  3. 3 食パンを1枚並べ、ベビーダノンのゼリー部を薄く塗り、バナナを乗せる。さらに食パンを乗せ、同じようにゼリー部を塗り、バナナを乗せる。
  4. 4 さらに最後の食パンを乗せたら、食パンケーキの周りにベビーダノンのヨーグルト部をバターナイフで塗る。
  5. 5 ケーキの上の端を囲うようにはじめてのシリアルを乗せ、さらに内側にキウイ、真ん中にスイカを乗せる。
  6. 6 完成!

    イベントによってキャンドルを挿すとかわいく仕上がります♪

きっかけ

離乳食期間でもケーキを作りたくて★

おいしくなるコツ

ベビーダノンはお好みの味で作ってもOKです。※いちご味の場合はピンク色に仕上がります。

  • レシピID:1140059312
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る