豆腐と人参とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と人参とわかめのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
定番のお味噌汁です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 70g
  • 人参 15g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と人参、豆腐を入れ加熱する。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、わかめと
    顆粒だしを加える。
  4. 4 弱火にして味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

朝食に(^^)

  • レシピID:1140059291
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐にんじんわかめ味噌
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る