たたき甘酢きゅうり レシピ・作り方

たたき甘酢きゅうり
  • 1時間以上
月のおと
月のおと
もう1品に♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ❀さとう 大さじ1/2
  • ❀酢 大さじ1/2
  • ❀醤油 大さじ1/2
  • ❀ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落として、
    包丁の柄(または麺棒など)で叩いて割る。

    食べやすい大きさにする。
  2. 2 食用ビニール袋に❀を入れて、軽く振って混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて、もみもみしてなじませる。

    冷蔵庫で一晩冷やす。

    (できれば途中で、振ったりもみもみしたりして、よりなじませる)

きっかけ

きゅうりの季節♪

おいしくなるコツ

麺棒を出してこなくても包丁の柄でたたくと たたききゅうりにしやすいです(by たまにズボラー) でも包丁の刃先にはお気をつけください(՞. .՞)

  • レシピID:1140059264
  • 公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
甘酢のたたききゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/20 23:29
    たたき甘酢きゅうり
    甘酢の味付けがきゅうりになじんでとても美味しかったです(*^-^*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/18 07:44
    たたき甘酢きゅうり
    月のおとさん、たたき甘酢きゅうりを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立