◇キムチ目玉焼丼◇ レシピ・作り方

◇キムチ目玉焼丼◇
  • 約10分
月のおと
月のおと
半熟の黄身をからめていただきます( ˙ᵕ˙ *)

材料(1人分)

  • 1個
  • キムチ 大さじ1~2
  • 刻み海苔 ↓ 適量
  • (海苔をちぎっても) (1枚)
  • 小ねぎの小口切り 少々
  • 醤油 少々
  • あたたかいごはん 一膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、端がかたまってきたら水を入れフタをして、半熟の目玉焼きを作る。

    半熟で食べたいので早めに火を消す。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそう。

    刻み海苔(海苔をちぎっても♪)
    をご飯の上にのせる。
  3. 3 その上に目玉焼きをのせて、
    キムチ、小ねぎの小口切りをのせる。

    しょうゆをかけたらできあがり♪

    黄身をくずしてからめながらいただきます(*^^*)

きっかけ

キムチを買いました。

  • レシピID:1140059214
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/06/14 12:55
    ◇キムチ目玉焼丼◇
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る