◇キムチ目玉焼丼◇ レシピ・作り方
![◇キムチ目玉焼丼◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b5067c6ce271c5962d73bcb708afe98510882b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、端がかたまってきたら水を入れフタをして、半熟の目玉焼きを作る。
半熟で食べたいので早めに火を消す。 -
2
お茶碗にごはんをよそう。
刻み海苔(海苔をちぎっても♪)
をご飯の上にのせる。 -
3
その上に目玉焼きをのせて、
キムチ、小ねぎの小口切りをのせる。
しょうゆをかけたらできあがり♪
黄身をくずしてからめながらいただきます(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/06/14 12:55参考にさせていただきました。美味しかったです。