豚こまのポークチャップ レシピ・作り方

豚こまのポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
noa♡1021
noa♡1021
豚こま肉で簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆ケチャップ 大さじ3
  • ◆ウスターソース 大さじ1
  • ◆にんにくすりおろし 少々
  • ◆生姜のすりおろし 少々
  • ◆酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、手でほぐしておく。
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒をする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れて肉の色が変わるまで2分ほど上下を返しながら炒める。玉ねぎを加えて混ぜ、蓋をして2分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。
    ◆の材料を混ぜ合わせたものを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる一品です

  • レシピID:1140059199
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
noa♡1021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る