材料(2人分)
- まぐろのカマ
- 2かたまり
- 塩
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンの予熱を開始しておく。
-
- 2
- 流水でまぐろのカマの表面の汚れを洗い流してから、塩をまぶしつけ軽く表面をこすってからもう一度洗い流す。
-
- 3
- まぐろのカマの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
カマの身部分にすりおろしにんにく→クレイジーソルトの順でまぶしつける。
-
- 4
- オーブンの天板にサラダ油を薄くひき、まぐろのカマをのせる。
180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
魚の臭み消しも兼ねて、うっすら下味をつけて焼きますかが、食べる時は、お好みで、レモンを絞ったり、しょうゆをかけたりお好みで食べてください。
きっかけ
なかなか手に入らないまぐろのカマを見つけたので
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お魚ですが、脂が乗ってる部分なので霜降りステーキのような満足感です♪