さつまいものバター焼き❀ レシピ・作り方
![さつまいものバター焼き❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36fa609b29147555b81452d7c525cc13095e6ae1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- バター 15g
- きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、小さめに切り水にさらす。
耐熱ボウルに入れラップをし、500wのレンジで5分くらい加熱する。 -
2
フライパンにバターを入れさつまいもを加えたら、焼き色が付くまで炒めていく。
-
3
焼き色が付いたら、きび砂糖を加えて
炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/03/08 07:21おいしかったです!