アプリで広告非表示を体験しよう

フライドぎんなん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ひと手間ですが…素朴な味わいの゙粋なおつまみです。

材料(10本人分)

ぎんなん
40粒
揚げ油
適量
爪楊枝
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ぎんなんの実の取り方】
    ぎんなんの殻ををかなづちで割り実を取り出す。茶色い薄皮が残っているので、フライパンに、ぎんなんとかぶる程度の水をいれ(ここの水は分量外)3分程ゆでる。
  2. 2
    薄皮が柔らかくなっているので、指の腹の部分をこすり合わせるようにして薄皮をむく。
  3. 3
    ぎんなんの実を爪楊枝に4粒ずつ刺す。
  4. 4
    熱した揚げ油にぎんなん串を入れてさっと素揚げする。
    少し焦げ色が付く程度に揚げる。

おいしくなるコツ

少し塩をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

実家からぎんなんをたくさんもらったので

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)きんとん(栗きんとん)鶏のから揚げその他のから揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 フライドポテト 天ぷら
料理名
ぎんなんの゙素揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする