アプリで広告非表示を体験しよう

豚と長ねぎのすき煮 .。oO レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
寒い季節にはあったかくすき焼き風に.。oO

やわらかく煮えた長ねぎと
いろいろ具材がおいしいです(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

長ねぎ
白いとこ15センチ
豚こま(牛肉でもOK)
300g
たまねぎ
1個
水菜(ほかの葉野菜でも)
2〜3株
豆腐
半丁
☆だし汁
200ml
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醬油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ→太めの斜め切り
    たまねぎ→くし切り
    水菜→根っこを切り落として、3〜4等分に切る。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて煮立てる。

    豚肉を広げながら入れる。
    長ねぎとたまねぎも入れる。
  3. 3
    アクが出てきたらお玉で取り除く。
  4. 4
    お肉を寄せて、空いたところに、
    豆腐を大きめに切って入れる。

    弱めの中火で煮る。
  5. 5
    豚肉に完全に火が通ったら、
    水菜を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

すき焼きみたいに、溶き卵で食べてもおいしいです。

きっかけ

寒い冬にあったかく♪

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/27 18:32
こんばんは。ちょうどうちにあった豚肉長ネギ水菜豆腐ですき煮、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくださってうれしいです(^o^)ありがとうございます♪おいしそうです(^o^)
2024/01/19 22:15
具沢山で味が染みてとても美味しく出来ました♪(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
そっくりに作ってくださってありがとうございます(^o^)いつも感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする