材料(3人分)
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 3センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1弱
- だし汁
- 600ml
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、薄めのいちょう切りにする。
もやしはサッと洗い、ひげ根やタネの変色してる部分は取り除く。
-
- 2
- お鍋にだし汁を煮立て、大根を入れる。
大根がやわらかくなってきたら
もやしと乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- もやしを茹ですぎないように、お味噌をとき入れて、
もやしがシャキっとした食感になったらできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ食感で☆
きっかけ
もやしのお味噌汁が食べたくて。