冷凍パイシートで手抜きのアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで手抜きのアップルパイ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
時間がない時 簡単に出来るアップルパイです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • イヌリン(砂糖) 大さじ2
  • シナモン お好みで(半分だけ)
  • 溶き卵 1個
  • 粉糖 お好みで
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 りんごは 種を取り除き 4等分に切り スライサーでついておく。

    オープンは 予熱200℃に 予約しておく。
  2. 2 冷凍パイシートを敷いて 上に 1を順番に並べて置き イヌリンを振りかけ チューブのバターを のせます。その上に 半分は シナモンを振りかけ もう半分は そのままにしておく。
  3. 3 パイシートは 前もって ローラで 切り目を入れておく。

    2の上に もう1枚をのせ端は指で押さえておき 溶かしバターをハケで 満遍なく 塗っておきます。
  4. 4 3を余熱したオープンに入れて
    20分加熱します。
  5. 5 4を4等分に切って お皿に盛り付け 粉糖とミントを乗せて出来上がりです。

きっかけ

アップルパイにハマってます。

おいしくなるコツ

パイは 次の日になると しなしなになるので その時は トースターで少し焼けば 美味しくなります。温度調整と分数を確認しながら焼いて下さいね。

  • レシピID:1140058672
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る