冷凍パイシートで手抜きのアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- イヌリン(砂糖) 大さじ2
- シナモン お好みで(半分だけ)
- 溶き卵 1個
- 粉糖 お好みで
- ミント 1枚
作り方
-
1
りんごは 種を取り除き 4等分に切り スライサーでついておく。
オープンは 予熱200℃に 予約しておく。 - 2 冷凍パイシートを敷いて 上に 1を順番に並べて置き イヌリンを振りかけ チューブのバターを のせます。その上に 半分は シナモンを振りかけ もう半分は そのままにしておく。
-
3
パイシートは 前もって ローラで 切り目を入れておく。
2の上に もう1枚をのせ端は指で押さえておき 溶かしバターをハケで 満遍なく 塗っておきます。 -
4
3を余熱したオープンに入れて
20分加熱します。 - 5 4を4等分に切って お皿に盛り付け 粉糖とミントを乗せて出来上がりです。
きっかけ
アップルパイにハマってます。
おいしくなるコツ
パイは 次の日になると しなしなになるので その時は トースターで少し焼けば 美味しくなります。温度調整と分数を確認しながら焼いて下さいね。
- レシピID:1140058672
- 公開日:2023/12/06
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