アプリで広告非表示を体験しよう

◇オム焼きそば◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
おいしい(*´ڡ`*)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

キャベツ
1~2枚
にんじんの輪切り
1枚
豚こま肉
50g
蒸し中華麺
1袋
塩胡椒
少々
お好みソース
大さじ2~3
ケチャップ(焼きそば用)
ひと押し
ケチャップ(仕上げに)
適量
マヨネーズ(仕上げに)
適量
青海苔
少々
鰹節
半パック
2個
マヨネーズ(卵に混ぜる用)
ひとおし
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯蒸し中華麺は袋を半分ほどまでハサミで切込みを入れて、レンジで1分チンする。
    (ほぐれやすいように温めておく)

    ◯仕上がりを早くするために、
    お皿を先に用意しておく。
  2. 2
    ◯キャベツ→細切り

    ◯にんじんの輪切りを細切りしてから、さらに刻む。
    (小さくして人参ニガテさんにも食べられるように)

    ◯卵はボウルに溶きほぐして、マヨネーズを加え、混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。

    塩コショウする。

    色が変わってきたら、②のキャベツと人参を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ①の蒸し中華麺を入れて、ほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    麺に火が通ったら、お好みソースをかけて、炒め合わせる。

    さらにケチャップ(ひと押し)をかけて、混ぜあわせる。
  6. 6
    焼けた焼きそばをお皿に盛りつける。
  7. 7
    小さめのフライパンに、バター入れて火をかけ熱し、バターが溶けたらフライパン全面に広げる。

    溶き卵を流し入れる。
  8. 8
    菜箸でぐるぐると卵をかき混ぜ、とろっとかたまりだしてきたら、
  9. 9
    ふち全面を菜箸で少しめくって、オムレツを作りやすくする。
    (半熟がおいしい♪)

    卵をすべらせて、形を整え、焼きそば⑥の上にのせる。
  10. 10
    ケチャップ
    マヨネーズ
    青海苔
    鰹節
    をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

お好み焼きやたこ焼きに使う「お好みソース」を使ってますが、 おうちにあるお好きなソースでどうぞ♪

きっかけ

「やきそばのオムライスが食べたい」と オムライス好きの息子からのリクエストに。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/07 18:20
こんにちは。お昼に。オム焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってもらえてうれしいです♪しかくい卵が素敵^^♡レポありがとうございます♪
2024/03/31 21:30
卵がのって栄養たっぷり♪ 満足感がありますね(*^-^*) 美味しく頂きました☆
はじゃじゃ
美味しそうですね♪写真も明るくきれいでいつも素敵です。ありがとうございます(*>ᴗ<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする