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ふんわりジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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約1時間
1,000円前後
こたろうkitchen
ふんわりジューシーな唐揚げです。
卵入りの衣と二度揚げがポイント。
みんながつくった数
9
件
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g位)
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★にんにくすりおろし(チューブでも)
小さじ1
★しょうがすりおろし(チューブでも)
小さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方
1
鶏肉を一口大に切って★を合わせた調味液に漬け込む。
30分以上漬け込んで味をしみこませる。
2
卵を加えて揉みこんでから、片栗粉と薄力粉を加える。
全体によく馴染ませる。
3
揚げ方は二度揚げがポイント。
鶏肉を丸く成形しながら、170℃の油で2~3分揚げる。
4
1度バットなどに取って油を切り、4~5分ほど休ませておく。
5
ニ度目は温度を少し上げ、180℃位の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
二度揚げがポイントです。カリッとふんわりした衣になります。
きっかけ
カリッと+ふんわりジューシーな唐揚げ、を目指して作りました^^
公開日:2023/11/18
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関連情報
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鶏のから揚げ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
こたろうkitchen
ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^
つくったよレポート(
7
件)
2024/01/28 17:20
美味しかったです! レシピ参考にさせて頂きました(^^) ありがとうございました!
めいじゅん
2024/01/27 21:15
ジューシーでおいしかったです♡ ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*)
yayucoti
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鶏肉
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卵入りの衣と二度揚げがポイント。