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ふんわりジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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こたろうkitchen
ふんわりジューシーな唐揚げです。
卵入りの衣と二度揚げがポイント。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g位)
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★にんにくすりおろし(チューブでも)
小さじ1
★しょうがすりおろし(チューブでも)
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って★を合わせた調味液に漬け込む。

    30分以上漬け込んで味をしみこませる。
  2. 2
    卵を加えて揉みこんでから、片栗粉と薄力粉を加える。
    全体によく馴染ませる。
  3. 3
    揚げ方は二度揚げがポイント。

    鶏肉を丸く成形しながら、170℃の油で2~3分揚げる。
  4. 4
    1度バットなどに取って油を切り、4~5分ほど休ませておく。
  5. 5
    ニ度目は温度を少し上げ、180℃位の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

二度揚げがポイントです。カリッとふんわりした衣になります。

きっかけ

カリッと+ふんわりジューシーな唐揚げ、を目指して作りました^^

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/28 17:20
美味しかったです! レシピ参考にさせて頂きました(^^)  ありがとうございました!
めいじゅん
2024/01/27 21:15
ジューシーでおいしかったです♡ ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*)
yayucoti

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