メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方

メロンの杏仁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
家族のおやつやおもてなしに どうぞ!

材料(5人分)

  • Aメロン(果実だけ) 小1個
  • Aイヌリン 大さじ1
  • 牛乳 400CC
  • イヌリン 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • アーモンドエッセンス 10振り
  • (飾り)
  • 生クリーム お好みで
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 こちらが 血糖値を上げない砂糖イヌリンです。
  2. 2 坊ちゃんメロンは 切って 中の果実を取り出しイヌリン大さじ1を加えて混ぜておく。
  3. 3 鍋に牛乳とイヌリンを入れて 良く混ぜ 中火で加熱し 粉ゼラチンを振りかけ アーモンドエッセンスを10滴加えます。
  4. 4 3を少し冷まして 器に取り分け
    冷蔵庫に入れ2時間くらい
    入れ冷やし固めます。
  5. 5 4を冷蔵庫から取りだし2のメロン液をスプーンで乗せて行きます。
    生クリームとミントを置いて完成です。

きっかけ

メロンがあまりにも 美味しくなかったから。

おいしくなるコツ

糖尿病とは全く関係ない方は 普通の砂糖で作ってみて下さいね!

  • レシピID:1140058640
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーメロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る