メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こちらが 血糖値を上げない砂糖イヌリンです。
- 2 坊ちゃんメロンは 切って 中の果実を取り出しイヌリン大さじ1を加えて混ぜておく。
- 3 鍋に牛乳とイヌリンを入れて 良く混ぜ 中火で加熱し 粉ゼラチンを振りかけ アーモンドエッセンスを10滴加えます。
-
4
3を少し冷まして 器に取り分け
冷蔵庫に入れ2時間くらい
入れ冷やし固めます。 -
5
4を冷蔵庫から取りだし2のメロン液をスプーンで乗せて行きます。
生クリームとミントを置いて完成です。
きっかけ
メロンがあまりにも 美味しくなかったから。
おいしくなるコツ
糖尿病とは全く関係ない方は 普通の砂糖で作ってみて下さいね!
- レシピID:1140058640
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません