エリンギとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギとキムチのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
お酒のおつまみにもいけますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは 輪切りにして耐熱ガラスに入れ1分間加熱します。
  2. 2 フライパンに チーズをひとつまみずつ置いてその上に 1をのせまた上にキムチをのせ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2の蓋を開けて チーズが茶色くらいになると 完成です。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズをひとつまみでは無くて 2つまみくらい置くと良いかもです。

  • レシピID:1140058637
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る