アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいだいすきだいすき
あっさり味のチャーハンです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ごはん
400g
2個
ベーコン
40g
にんじん
25g
ピーマン
50g
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を火が通りやすい大きさに切る。
    ベーコンは小さめの角切り、にんじんは千切りまたはみじん切り、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    材料を炒め始める直前に、ごはんに溶き卵をかける。(混ぜてもOK。)
    今回は炊きたてのごはんを皿に入れて粗熱がとれた状態で使用しました。
  3. 3
    大きめのフライパンに油を熱し、ベーコン・にんじん・ピーマンを炒める。(強火だとすぐに焦げるので、弱火〜中火くらい)
  4. 4
    ごはんを加えて炒める。(中火〜強火)
  5. 5
    卵に火が通ったら創味シャンタンを加えて炒め、混ざったらしょうゆを加えてサッと炒める。

おいしくなるコツ

ごはんに卵をコーティングするのがポイントです。 味付けは子どもも食べれるように薄味、あっさりです。 お好みで塩こしょうを入れても美味しいです。 ピーマンの代わりにねぎを使用するのも見た目がきれいに仕上がります。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンその他の卵料理その他の中華料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

やさいだいすきだいすき おいしくできた料理紹介します。

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/20 12:11
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
2023/11/03 06:39
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする