材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ❀マヨネーズ
- 大さじ3
- ❀カレー粉
- こさじ2/3〜1
- ❀無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ❀蜂蜜
- 1〜2まわし
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
小鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を入れて、串をさしたらスッととおるくらいに茹でる。
熱湯を捨て、水分をよくきり、
さましておく。
-
- 2
- ボウルに❀を入れて、混ぜ合わせる。
(お子さまや辛いのが苦手なかたには、カレー粉を減らして、蜂蜜を増やすなど、調整してください)
-
- 3
- ①の粗熱が取れたら、②に入れて混ぜあわせる。
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダを食べたくて。