白だしで簡単いい味、鮭茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いた鮭 1/3枚
- 小ねぎの小口切り 少々
- よく沸騰させた熱湯 100ml
- 白だし 小さじ2/3~大さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- あたたかいごはん 軽く一膳
作り方
-
1
お茶碗にごはんをよそう。
焼き鮭をほぐしてのせる。
小ねぎの小口切りをちらす。 -
2
熱湯を回しかける。
白だしを回しかける。 - 3 刻み海苔をのせる。
-
4
軽く混ぜていただきます♪
(☆白だしによって希釈度が違うので、味の様子をみながらかけてください)
関連情報
レポートを送る
3 件
鮭フレークでもどうぞ。